Тыквенный крем-суп

0

На рынках и в магазинах появился первый урожай тыквы, значит пора варить ароматный и полезный суп из этого овоща.

  • Количество

    порций4

  • Время

    подготовки 10мин.

  • Время

    приготовления 30мин.

  • Общее время

    приготовления ~ 40мин.

Ингредиенты

Тыква
600 Граммов

Морковь
2 Штуки

Луковица
1 Штука

Корень имбиря (2 см)
1 Чайная ложка

Молоко 3,5%
1 Стакан

Масло сливочное
50 Граммов

Мука
2 Столовые ложки

Соль
1 Щепотка

Перец черный молотый
1 Щепотка

Добавить в книгу рецептов Распечатать

Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим, он легко усваивается. и подходит и детям, и взрослым.

Способ приготовления

  • Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.

  • Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

  • В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.

  • Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.

  • Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.

  • Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.

    Источник

    Аватар

    Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

    Оставить комментарий